rss

kirim update terbaru dari My-Rengat
langsung ke Email anda!



Friday, 30 January 2009

Mengembalikan File yang Hilang Karena Virus

Dalam menggunakan komputer kita kadang membutuhkan alat yang bernama flashdisk. Flashdisk merupakan sebuah benda yang dapat menyimpan file – file atau data – data yang terdapat di internet. Kebanyakan orang memakainya untuk memindahkan data dari komputer satu ke komputer lainnya.

Namun apa jadinya jika flashdisk tersebut terkena virus ??? data – data yang terdapat pada flashdisk tersebut tentu akan hilang. Sebenarnya data – data tersebut bukanlah hilang. Namun, virus membuatnya hiden atau tersembunyi.

Anda tidak perlu cemas, ada banyak cara untuk mengembalikan data – data tadi. Salah satu caranya yaitu melalui command prompt.
Caranya:

1. buka aplikasi “Run...” atau tekan tombol windows dan R secara bersamaan

2. ketik disana “cmd” kemudian klik OK

3. setelah layer hitam keluar, pilih dirrectori dimana tempat flashdisk berada.
Misal: “G:” (artinya dirrectori flashdisk anda berada di G)

4. setelah dirrectorinya sesuai anda ketik “attrib –s –h *.* /s /d“ kemudian Enter

5. tunggu beberapa saat.

6. setelah itu anda close command prompt tadi dengan mengetik “exit

7. coba anda periksa isi flashdisk anda kembali.

8. semua data – data anda akan kembali

9. virus – virus ytang tadi sudah tidak jalan dan anda dapat mendeletenya

Se;uruh keterangan diatas tidak mengunakan "(tanda kutip)
Read More...

Tips Merawat Flash Disk

Udah pada tahu flash disk kan? salah satu alat penyimpanan data yang semakin hari semakin populer, flash disk biasanya memiliki kapasitas penyimpanan yang jauh lebih besar, yaitu sebuah flash disk mampu menyimpan data hingga 32 Giga Bytes,

Selain kualitas, mahal tidaknya flash disk juga tergantung dengan besarnya kapasitas yang tersedia, semakin besar kapasitasnya semakin mahal pula harganya. Memang sih, harga flash disk cenderung menurun dibanding dulu ketika pertama kali di luncurkan, tapi harga sebuah flash disk tidak bisa dikatakan murah lho. Nah biar flash disk kita awet, benda yang biasanya berukuran kecil dan berwarna lucu ini juga harus di rawat lho. Bukan cuma karena harganya yang relatif mahal tapi juga biar data-data penting yang tersimpan didalamnya lebih aman. Well, berikut ini ada tips bagaimana merawat dan menggunakan flash disk dengan benar, antara lain :

1. Jauhkan Dari Medan Magnet Kuat
Barang-barang elektronik seperti tv dan handphone sangat tidak baik untuk flash disk. Untuk itu jangan pernah menyimpannya di dekat barang-barang sejenis yang memiliki kekuatan magnet besar. Terkadang kita sering lupa jika meletakkan flash disk dan hand phone di tempat sama dalam tas. Nah mulai saat ini, kalau pingin flash disk kamu berumur panjang, jangan lagi menyimpannya di tempat sama ya?!
2. Jangan Terkena Air
Meski ada beberapa merk yang mengklaim waterproof, menjauhkan flash disk dari sentuhan air tetap saja menjadi langkah yang paling aman. Daripada data kamu hilang, mendingan tidak ambil resiko kan?

3. Virus Scan
Saat Pengambilan data atau pemindahan dari dari pc ke flash disk, sangat mungkin bukan hanya data yang ikut berpindah tapi juga virus-virus yang terdapat dalam komputer. Apalagi kalau kita mengambil dan menyimpan data dari internet. Waduh flash disk kamu bisa dipenuhi virus-virus pengganggu. Makanya, jangan lupa untuk melakukan ritual scan virus secara berkala dengan software anti virus yang tersedia.

4. Proses Eject atau Stop
Selalu melakukan proses eject atau stop sebelum mencabut flash disk dari port usb. Selain bisa menjadikan flash disk rusak, tidak melakukan proses eject atau stop juga dapat mempengaruhi file-file data yang kamu simpan di dalamnya lho.

5. Jauhkan Dari Tempat Panas
Semua barang elektronik tak terkecuali flash disk sangat rentan dengan yang namanya panas. Apalagi terkena sinar matahari langsung. Jadi usahakan tidak menyimpannya ditempat yang panas dan terkena sinar matahari langsung. Misalnya seperti meninggalkan flash disk di mobil.

6. Hindari Benturan Keras
Coba rasain kalau kamu jatuh dari lantai 12, kamu bisa jadi harus masuk rumah sakit atau bahkan masuk ke rumah masa depan. Begitu juga dengan flash disk. Jadi jagalah flash disk kamu baik-baik dari benturan keras ya.

7. Tutuplah selalu
Udara dan lingkungan kita penuh dengan debu dan kotoran. Jika socket flash disk kita kotor maka dapat mengakibatkan proses baca tulis sering gagal. Makanya selalu tutup biar nggak kotor, jangan malah diilangin tutupnya!

8. Minimalisir proses hapus-tulis
Sama seperti kita, flash disk juga memiliki usia lho. Artinya suatu saat flash disk kita bisa mati dan tidak bisa digunakan lagi. Usia flash disk berbeda-beda, tergantung kualitas dan merk dari flash disk itu sendiri. Biasanya usia flash disk antara 10.000-100.000 kali proses hapus tulis. Jadi usahakan untuk meminimalisir proses tersebut dan juga jangan mengedit langsung dari flash disk.
Read More...

Thursday, 29 January 2009

Cara Menghapus Account Friendster

Mungkin sebagian orang hanya tahu untuk membuat friendster saja (kan sudah trend klo ga ada friendster MALU). tetapi akankah sebagian orang tersebut juga mengetahui cara menghapus/ delete account friendster-nya??? apabila kita sudah bosan dengan keberadaan account friendster yang kita miliki, atau mungkin juga ada hal-hal lain yang mengharuskan kita untuk segera menghapus / delete segala hal yang berkaitan dengan kamu dimana kesemuanya itu telah tersimpan di friendster,maka berikut adalah cara menghapus friendster yang kamu miliki tersebut.

1. Login Seperti biasa di friendster dengan menggunakan email dan password friendster yang hendak di hapus.

2. Setelah Login Pilih Menu Setting yang ada pada bagian pojok kanan atas halaman friendster kamu.

3. Setelah muncul halaman baru, lihat pada bagian bawah halaman friendster tersebut, dan coba lihat dan klik tulisan Cancel Account


4. Kemudian muncul halaman baru, dan disini anda akan diminta memasukkan alamat email friendster anda, sekaligus password friendster tersebut juga isikan apa yang diminta.


5. Untuk mengahiri misi kamu dalam hal menghapus account friendster yang dimaksut, silahkan tekan tanda proceed

dalam sekejap maka friendster anda akan terhapus dan jangan harap lagi anda bisa mengembalikan account anda...

selamat mencoba.
resiko tanggung jawab sendiri..
Read More...

Saturday, 24 January 2009

Mesin Pencari Serial Number

Ingin mencari cracks, serial number, keygen, CD kunci atau password Anda untuk mendaftar program, aplikasi atau perangkat lunak? Apapun alasan Anda - menginstal ilegal, tidak asli, tidak ada uang untuk membayar, lupa dibeli asli berlaku serial kunci, malas untuk mendaftarkan produk, ingin memperpanjang batas percobaan dan dll - jika Anda mencari cracks atau SERIALS online, Anda mungkin akan berakhir mencari, menemukan, locating dan men-download dari beberapa situs crack atau keretakan mesin pencari. Namun, beberapa situs crack berisi banyak toolbar, popup, spyware, adware, malware atau komponen yang tidak diinginkan mencoba untuk menulari komputer Anda. Craagle adalah sebuah utilitas yang membantu anda untuk menghindari gangguan ini.

Craagle adalah search engine yang memungkinkan pengguna mencari setiap jenis cracks, SERIALS, kunci, keygen dan mencakup, tanpa jatuh ke dalam annoying toolbars, pop-up, spyware, dan mal-ware bahwa situs crack atau situs pencarian dengan berlimpah. Program ini bekerja dengan cara melakukan pencarian di cracks, atau album SERIALS meliputi Craagle langsung dari program tanpa harus mengunjungi website.Craagle telah ditambahkan keuntungan dari dapat melakukan pencarian untuk menutupi gambar atau grafis untuk CD, DVD, audio, games dan lain-lain

Craagle juga mendukung penggunaan server proxy untuk memotong beberapa situs yang memiliki pembatasan penggunaan sehari-hari.Craagle memiliki lebih dari 100.000 karakter (hanya mesin, dikecualikan GUI).

Craagle dapat terdeteksi oleh banyak perangkat lunak antivirus dan antispyware yang mengandung Adware, sehingga menggunakannya di risiko Anda sendiri.Ketika Craagle terinstal, menciptakan file berikut di folder aktif: proxy.txt, Options.ini atau Craagle.ini.

Situs crack Didukung

Cracks.Am, KeyGen.Us, AllCracks.Net, Andr.Net, Crack.Ms,Crackz.Ws, CrackArchive.Com, CrackDb.Com, CrackzPlanet.Com,CrackWay.Com, MsCracks.Com, CrackPortal.Com, TheCracks.Us,KeyGen.Ru Cracks.Am, KeyGen.Us, AllCracks.Net, Andr.Net, Crack.Ms, Crackz.Ws, CrackArchive.Com, CrackDb.Com, CrackzPlanet.Com, CrackWay.Com, MsCracks.Com, CrackPortal.Com, TheCracks. Kami, KeyGen.Ru

Situs serial Didukung:

Seriall.Com, FreeSerials.Com, SerialSite.Com, Serials.Ws, Andr.Net, SerialKey.Net, SerialArchive.Com, CrackzPlanet.Com,MsCracks.Com, CrackPortal.Com, KeyGen.Name, TheKeys.Ws,FreeSerials.Ws, FreeSerials.Spb.Ru, Serial.220volt.Info,SerialCodes.Net Seriall.Com, FreeSerials.Com, SerialSite.Com, Serials.Ws, Andr.Net, SerialKey.Net, SerialArchive.Com, CrackzPlanet.Com, MsCracks.Com, CrackPortal.Com, KeyGen.Name, TheKeys.Ws, FreeSerials. was, FreeSerials.Spb.Ru, Serial.220volt.Info, SerialCodes.Net

Note: Seluruh software/file yang ada di My-Rengat.blogspot.com telah diujicoba terlebih dahulu. Jika anda memiliki kendala dalam mendownload file/software di My-Rengat.blogspot.com silahkan daftar >disini< terlebih dahulu.


tertarik untuk menunakan

Read More...

Daftar Free Domain, Subdomain, URL Direction

Mugkin sebagian dari anda yang masih baru (newbie) dengan website tetapi ingin mencobanya. Berikut ini adalah daftar Domain, Subdomain, dan URL Redirection yang bisa anda dapatkan secara gratis, untungnya apabila terjadi kesalahan-kesalahan maka anda tidak akan mengalami kerugian materil. tidak ada salahnya jika anda ingin mecobanya...
domain adalah nama unik yang dimiliki oleh sebuah website yang terdiri dari dua bagian dan dipisahkan oleh sebuah titik. contohnya namaanda.com
yaitu:

http://co.cc
Anda dapat memilih antara Redirect URL atau DNS Service, juga supports untuk CNAME, A, MX, NS records! Setiap member mendapatkan 2 domain gratis, klik di sini untuk mendaftar sebagai member.

htto://da.ru
URL Redirect, DNS zone support. Silahkan mendaftar Redirect URL di sini. Atau jika ingin membuat DNS-record, klik di sini.

http://nic.biz.ly
Dapatkan domain gratis www.namaanda.biz.ly dan arahkan ke DNS servers milik anda, anda dapat mengontrol semua DNS records seperti A, MX dan CNAME records, dll. Anda bisa membuat subdomains sendiri (unlimited) seperti forum.namaanda.biz.ly.
Anda juga dapat membuat Email Address sebanyak mungkin, seperti webmaster@namaanda.biz.ly, sales@namaanda.biz.ly, dsb. Silahkan mendaftar di sini.

http://www.za.org
Gratis domain za.net dan za.org, DNS Support (untuk organisasi). Lihat cara mendaftar di sini dan formulir pendaftaran di sini.

http://co.za
Domain dengan DNS services. Cek ketersediaan domain di sini. Baca petunjuk tentang cara pendaftaran domain di sini (step1-3) dan di sini. Silahkan klik di sini jika sudah siap untuk mendaftarkan domain (melalui email).

http://eu.org
Domain (subdomain) gratis dengan NS record, DNS. Khusus untuk wilayah Eropa. Cara mendaftarkan domain bisa anda lihat di sini. Atau langsung klik di sini untuk mendaftarkan domain.

http://co.nr
URL Redirection, URL Cloaking, Path Forwarding. Klik di sini untuk mengecek ketersediaan domain dan untuk mendaftarnya.

http://www.tk
URL Redirection/URL forwarding service, silahkan cek dulu domain yang ingin anda daftarkan di sini.

http://cjb.net
Free URL Redirection, klik di sini untuk mendaftar.

http://www.subdomain.com
URL redirection dengan URL cloaking (URL masking) dan arahkan ke URL website anda yang sebenarnya (panjang). Gratis Domain http://www.namaanda.com.nu atau pilih subdomain gratis lainnya, yaitu: eu.nu, web.gg, us.nf, inf.nf, tv.gg, co.gp, online.gp, asia.gp, biz.uz, pro.vg, name.vu, info.nu, edu.ms atau mobi.ps silahkan klik disini

http://www.eu.ki
URL Forward, (banyak sekali pilihan domain/subdomain) tapi situs tersebut berbahasa jerman. Tiap member me-manage 100 Domains. Kunjungi http://www.eu.ki untuk memilih domain dan mendaftarkannya.

http://www.c-o.in
URL redirection service, *.c-o.in, *.c-o.cc, *.coz.in, *.cq.bz, klik di sini untuk mendaftar.

http://just.as
Ada beberapa pilihan subdomain, salah satunya: good.to. Misalnya jika anda mendaftarkan “id.good.to“, anda juga dapat menggunakan “good.to/id” sebagai alamat web anda. Lakukan pendaftaran di sini.

http://8rf.com
Free URL redirect/cloak/forward. Kunjungi situs tersebut untuk melakukan pendaftaran atau melalui link ini.

http://www.unonic.com
UNONIC menyediakan web forwarding untuk subdomain berikut ini: *.net.tf, *.us.tf, *.eu.tf, *.ca.tf, *.int.tf, *.edu.tf, *.de.tf, *.at.tf, *.co.at.tf, *.ch.tf, *.ru.tf, *.pl.tf, *.cz.tf, *.bg.tf, dan *.sg.tf.
URL Cloaking, Path Forwarding, Unlimited Email adresses*, dll termasuk Automatic submission to 250+ search engines. Klik di sini untuk mendaftar.

http://www.smartdots.com
Fitur-fiturnya sama dengan unonic.com, tapi subdomain yang tersedia ekstensinya berbeda, diantaranya adalah *.net.tc, *.us.tc, dll. Silahkan mendaftar di sini.

http://www.shim.net
URL Redirection, tanpa iklan. Register di sini.

http://ne1.net
URL Reditection: namaanda.ne1.net atau namaanda.r8.org, daftar di sini.

http://www.321.cn
URL masking/cloaking, Path forwarding, E-mail forwarding, dll. Ada beberapa pilihan subdomain, klik di sini.

http://www.f2b.be
URL cloaking, Path forwarding, dll. Ada beberapa pilihan subdomain. Langsung register di sini.

http://ubb.cc
Redirect URL, namaanda.ubb.cc, klik di sini untuk melakukan pendaftaran.

http://www.here.is
Redirect URL http://here.is/namaanda, silahkan mendaftar di sini.

http://www.fancyurl.com
Redirect URL http://www.fancyurl.com/namaanda, langsung aja klik di sini

ada satu diantara domian gratis yang penulis ketahui seprti seperti: uni.cc yang sudah tidak menerima pendaftaran baru lagi
dan saya rasa ini juga sudah cukup. Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Read More...

Friday, 23 January 2009

Mengatasi Driver Komputer yang Hilang (bag 2)

Pada bagian pertama penulis telah mencoba untuk memberi cara agar kita menetahui broadbrand dari hardware kita... mungkin setelah anda mengetahuinya ternyata CD driver nya hilang... wow., gawat ni.. atau ada yg lebih parah lagi.. cd drivernya uda ada tapi ga kedetect.. ini lebih binggung lagi...
namun jangan kehilangan akal dulu disini anda akan mendapatkan berbagai macam cara agar komputer anda dapat bekerja normal, >>DISINI<< anda akan mendapatkan bernagai macam driver PC maupun notebook hanya dengan memilih jenis driver yg dibutuhkan dan anda tinggal download dan juga tentunya free atau dengan pilihan lain anda juga bisa coba yang >>INI<< selamat mencoba semoga komputer anda bisa bekerja dengan normal kembali.. Read More...

Mengatasi Driver Komputer yang Hilang (bag 1)

Ini masalah paling melelahkan bagi saya atau anda
yang hobi ngoprek komputer ataupun mbengkel komputer. Suatu ketika
komputer anda (laptop ataupun desktop) ataupun komputer orang lain
(kantor atau organisasi) trouble yang membutuhkan install ulang
windows. Entah karena kena virus, kek, atau mungkin nge-hang, ataupun
mesti gonta ganti jeroannya. Maka anda melakukan kerja yang biasa:
nginstall windows xp ataupun 98.
Nah, celakanya: pas selesai install ternyata tidak tuntas:
1. gambarnya resolusi rendah
2. suara gak bunyi.
Itu
tandanya: driver komputer belum di-install, karena CD windows anda
tidak memiliki cadangan ataupun stock driver yang sesuai dengan
hardware yang terpasang. Nah, sekarang anda butuh CD berisi driver
(–untuk anda yang nggak paham apa itu driver, silahkan lihat uraian
saya di bagian bawah–) yang diminta komputer.

Muncul
persoalan baru: ndilalah Mak Giyem lupa, "dulu naroh CD yang dibeli
komputer di mana yaaa?" Wah, pas beli nggak ada CD-CD yang disertakan
je mas.Orang ini yang beli temannya bapaknya anak-anak…"

Nah,
lo. Maka anda mesti bongkar komputer, lihat mereknya, lalu sewa atau
beli CD driver, ngenet dll yang kisaran waktunya bisa sampai 1 hari
sampai 1 minggu buat survei. (Saya teringat Pak Ruswa yang hobby
ngoleksi driver-driver komputer)

Apa nggak ada cara yang paling mudah untuk ngerti driver komputer. Yaa tanpa harus bongkar lah.

ADA..!!!
Mudah, murah dan manfaat, simpel serta nggak usah mumet-mumet untuk
memahaminya. Ada software yang memungkinkan kita bukan saja mengetahui
merek jeroan komputer kita , tetapi juga lebih malah…..

Saya perkenalkan Everest Home Edition

Sebuah
software gratisan yang berfungsi melakukan diagnosa terhadap jeroan
komputer yang ternyata tidak terinstall sempurna alias nggak ada
drivernya. Software ini tidak menjadi super driver dengan melengkapi
kekurangan driver komputer yang tidak terinstall, tetapi dia berfungsi
sebagai pendiagnosa untuk memudahkan kita mengenali alat-alat apa
saja yang terdapat di komputer dan itu belum diinstall.

Fungsi-fungsinya:
1. Deteksi hardware dengan cepat
Tidak
kurang dari 1 menit everest ini telah bisa melaporkan kepada kita. "
mas isi komputermu itu ini, mereknya ini, kapasitasna ini, kondisinya
begini.."Penak….
2. Memberikan info atau laporan dimana situs penyedia layanan driver tersebut bisa didownload langsung. Jadi,
kita nggak perlu repot ketika nggak punya CD driver yang dimaksud, dari
laporan everest tadi kita sudah mendapat rekomendasi valid di alamat
situs mana saja kita bisa ngedownload driver yang diputuhkan
3. Mengetahui apakah komputer kita telah dioprek oleh penjual ataukah tidak.
Sederhananya, apakah jeroan komputer kita sudah di-overclock ataukah
masih mormal sebagaimana keluaran pabrik. Overclock biasanya dilakukan
oleh penjual curang untuk menipu kita berkaitan dengan kecepatan
prosesor, kecepatan piringan harddisk dan juga kinerja VGA dll. Memang
sih, komputer kita jadi sepertinya "disulap" jadi dahsyat, tapi umurnya
biasanya lebih cepat wassalam.
4. Memberikan laporan dalam bentuk tertulis (html, plantext ataupun mhtml).
5. ukurannya kecil, jadi
download dari situsnya cepet: cuma 3.99 megabyte.tapi kinerjanya cepat
dahsyat dan menghemat energi kita daripada mesti mbongkar komputer atau
njajal kumpulan CD driver.

Untuk : semua windows, memori minimal 64 Mega
Silahkan
download di >>SINI<<
Nah, dengan menggunakan everest, waktu kita utuk ngoprek komputer jadi hemat, kemudian kita nggak bakal kapusan ketika beli komputer, ringan dan juga mudah dipelajari. OK!!!

Lihat tampilan everest di bawah ini:


———————————————————————————————————
Sebagai
pengetahuan: driver adalah software komputer yang berfungsi untuk
menggerakkan jeroan (hardware) komputer. Sebagaimana kita ketahui
bersama, komputer yang dibeli itu mereknya, isinya, peripkeralnya
macam-macam, mungkin ratusan. Nah, dengan sekeping CD windows XP
ataupun 98, terkadang merek ataupun peripheralnya nggak dikenali CD
windows, teruhlah merek terbaru ataupun merek yang asing.
Memang
fungsi peripheral itu apa saja? Paling kurang ada 2 peripheral yang
biasanya membutuhkan driver tambahan: soundcard (piranti suara), dan
vga card (piranti penampil gambar). selebinya itu kadang adalah USB,
kemudian printer dll

Resiko
dari tidak terinstallnya driver di komputer kita adalah: performa
komputer kita jadi berkurang. Taruhlah tanpa vga card yang semestinya
nancep di colokan AGP, maka kita nggak bisa menikmati layanan
hibernasi, tidak bisa ngelihat tampilan gambar yang kinclong. Tanpa
terinstal driver soundcard? yah..ini paling parah. Komputer kita bak
komputer bisu yang nggak bisa dibuat nyetel musik mp3 yang biasanya
kita pakai untuk irama instrumen kitaro, qasidah dugem, campursari
sholawatan ataupun hadroh ndangdut mania (kalau nasyid menurut nggak
perlu stereo apalagi subwoover, cukup pakai TOA atau megaphone saja
secara kualitas sama).

Biasanya, driver komputer disertakan
dalam bentuk disket atau CD rom yang diberikan gratis bersama dengan
kemasan mentahan komputer. Sayangnya banyak yang nggak nyadar bahwa CD
itu kemudian ilang ataupun entah dimana. Bisa jadi pula karena anda
beli komputer secong, tidak secuilpun manual user beserta CD
disertakan. Maka disinilah persoalan di atas muncul dan perlu solusi,
Read More...

Tune Up Utilities 2009 + Crack

Tune Up Utilities 2009 akhirnya resmi direlease dalam versi English, setelah sebelumnya hanya tersedia dalam bahasa German. Untuk fungsi dan feature yang dimiliki oleh TuneUp Utilities sebenarnya sudah saya bahas sedikit pada postingan sebelumnya TU 2009 German. Pada postingan kali ini saya akan membahas kembali sedikit tentang kegunaan dari software yang satu ini.

TuneUp Utilities 2009 hadir dengan tampilan baru yang lebih menarik dan tentunya juga dengan beberapa fasilitas yang baru. Serta terdapat beberapa penyempurnaan dari versi sebelumnya yaitu TU 2008. Dengan TuneUP Utilities 2009 kita dapat mempercepat kinerja computer kita, memperbaiki eror, memperbaiki registry dan juga seperti mengganti tampilan icon, boot screen, dan logon screen (Customize Windows). Dengan software ini kita juga bisa mengatur Start Up dan juga tools untuk uninstall/remove program. Kemudian juga bisa memperbaiki dan memaksimalkan koneksi internet yang kita gunakan.

Dan software ini sangat simple dan juga sangat mudah untuk digunakan. Hanya beberapa kali klik saja, maka kinerja Operating System kita makin baik dan sempurna. Terlebih terdapat fungsi Tune Up 1 Click Maentenance, dengan fitur ini hanya cukup satu klik saja akan memperbaiki dan meningkatkan system pada PC/NoteBook kita.

Fitur Utama dari TuneUp Utilities 2009 :

* Increase PC Performance
* Solve Problems Quickly and Simply
* Free up disk space
* Customize Your Windows PC
* Clean Up Your Windows PC!
* Easy Optimization Whenever You Start Your Windows PC
* Useful Additional Tools
* The complete Windows optimization package

Feature Terbaru da Perbaikan yang terdapat pada TuneUp Utilities 2009 :

* TuneUp Drive Defrag: Intelligent defragmentation with new progress display
* TuneUp System Control: Supports Opera
* TuneUp Uninstall Manager: Intuitive uninstall options
* TuneUp Startup Manager: Increases the speed at the start-up of your PC
* TuneUp Styler: Expanded PC style options for Windows Vista (32/64 Bit)
* TuneUp Registry Cleaner: More powerful tool with in-depth view of your PC registry

Dengan tampilan yang sangat menarik, mudah dioperasikan, fungsi yang lengkap dan sangat penting menjadi faktor bahwa softwares ini rasanya wajib untuk kita miliki.
Silahkan Download

Note: Seluruh software/file yang ada di My-Rengat.blogspot.com telah diujicoba terlebih dahulu. Jika anda memiliki kendala dalam mendownload file/software di My-Rengat.blogspot.com silahkan daftar >disini< terlebih dahulu.


Read More...

Mau Download Cepat!! Pakai IDM

Bagi anda yang sering download file data maupun download file musik dan film kadang mengalami berbagai hambatan dan koneksi yang lambat. Apalagi kalau putus terus harus ngulang dari awal, wah cepee dech..!. Tapi jangan cemas dulu berbagai cara bisa dilakukan agar kita tetap bisa mendownload file yang kita inginkan.

Ada beberapa faktor yang menyebabkan download dari internet menjadi lambat bahkan sering putus. Menurut pengalaman yang saya alami, diantara sebagai berikut:

1. Jenis koneksi internet dan Paket layanan
Menggunakan koneksi dial up dan wireless tentu berbeda, juga paket yag diambil dari layanan ISP (Internet Service Provider). Kalau mengambil paket yang mahal tentu kecepatannya lebih dibanding mengambil yang paket standar atau murah.

2. Jenis Browser
Saat ini browser baru mulai bermunculan dengan berbagai fitur dan layanan yang semakin di canggih. Yang pernah aku coba kalau menggunakan Mozilla agak lebih cepat dibanding dengan IE, tapi kalau menggunakan Opera malah lebih cepat lagi.

Nah, bagaimana jika menggunakan browser yang sudah memang bagus, tapi masih juga lambat. Kita bisa menggunakan alternatif lain yaitu menggunakan software tertentu untuk mengunduh file tersebut khususnya bagi yang suka download musik maupun film, karena file jenis ini mempunyai kapasitas yagn besar. Salah satunya yaitu kita bisa menggunakan software IDM (Internet Download Manager).
Untuk membantu proses download sebaiknya gunakan software untuk membantu proses download.

Beberapa keuntungan dari penggunaan software tersebut ialah:
1. Anda tidak perlu mengulang download dari awal jika download terputus di tengah jalan. Anda tinggal klik resume untuk melanjutkan proses download
2. Proses download akan terasa lebih cepat
3. Anda dapat mengatur waktu kapan mulai men-download
4. Pengaturan otomatis letak file-file download berdasarkan tipe-tipe file (dokumen, program, atau multimedia)

Note: Seluruh software/file yang ada di My-Rengat.blogspot.com telah diujicoba terlebih dahulu. Jika anda memiliki kendala dalam mendownload file/software di My-Rengat.blogspot.com silahkan daftar >disini< terlebih dahulu.



setelah selesai didownload install pada komputer anda.. maka akan terlihat seperti pada gambar dibawah ini

restart mozila firefox, IE, juga seluruh browser anda.. kemudian jalankan kembali maka IDM(Internet Download Manager) anda akan otomatis berfungsi..
Read More...

Multi ID Yahoo Messenger



Sudah bukan rahasia lagi bagi kita kalau ketika kita memasuki dunia chat kita memiliki beberapa ID sekaligus. Entah untuk keperluan apa terserah anda mengemukakan alasannya. Nah sering kali kita pengen menampilkan beberapa ID kita sekaligus di chat room. Oh ya, yang saya maksud dengan beberapa ID bukan seperti Public ID loh. Kita memang bisa online chat dengan beberapa ID kalau kita memiliki beberapa publik ID sekaligus, akan tetapi public ID atau ID turunan tidak dapat digunakan untuk chattig di chat room bersama-sama. Nah untuk keperluan ini kita perlu membuat ID baru dan harus menggunakan Multi ID.

Multi ID sering kali dikhususkan untuk chat client keluaran resmi yahoo.Dengan menggunakan Multi ID anda bisa membuka chat client yahoo sampai tak terbatas. Dengan demikian anda bisa login ke dunia yahoo dengan beberapa ID sekaligus. Dan tentunya anda bisa online dan chat dengan teman anda dengan beberapa ID sekaligus walaupun hanya dengan satu komputer. Hal ini juga bisa di gunakan di chat room. Berbeda dengan public ID yang bisa juga digunakan untuk chat dengan beberapa ID yang hanya bisa digunakan untuk IM (Instant Message) dan tidak bisa digunakan untuk chat di converence maupun chat room sekaligus.
dengan sedikit pengetahuan atau ketrampilan mengutak atik register anda juga bisa menggunakannya. Semuanya ini berkaitan hanya untuk chat client yahoo messenger keluaran resmi yahoo.

Beberapa chat client seperti YahElite bisa digunakan untuk keperluan Multi ID tanpa harus mengubah register atau menggunakan Patch. YahElite sudah dari sononya bisa digunakan untuk online sekaligus dengan beberapa ID, akan tetapi cukup terbatas ID yang bisa dilogin-kan

Ohya, dengan menggunakan Multi ID berarti juga anda memperberat kerja koneksi anda. Jika kebanyakan menggunakannya bisa-bisa anda disconnect sendiri dari Yahoo. Jadi sesuaikanlah dengan besar kecilnya koneksi yang anda gunakan.

Download multi yahoo messenger
extract,dan kemudian double klik pada 'ym8multi.reg'

Note: Seluruh software/file yang ada di My-Rengat.blogspot.com telah diujicoba terlebih dahulu. Jika anda memiliki kendala dalam mendownload file/software di My-Rengat.blogspot.com silahkan daftar >disini< terlebih dahulu.

Semoga Bermanfaat Read More...

Mempercepat Kinerja Windows

Optimalisasi windows dilakukan agar program Microsoft yg kita gunakan dapat berjaan dengan lebih baik. beberapa cara untuk melakukan optimalisasi, salah satunya dengan memanfaatkan tools windows yaitu regedit. Caranya dengan klik menu [START] > [Run] kemudian ketikan regedit dan klik OK Maka akan muncul jendela registry editor.


A.
1. klik tanda [+] atau double klik [HKEY_CURENT_USER] > [Control Panel] > [Desktop]
2. cari file MenuShowDelay
3. ubah value datanya menjadi 0 (nol)

B.
1. klik tanda [+] atau double klik [HKEY_CURRENT_USER] > [Control Panel] > [Dekstop]
2. cari file [HungApp Timeout]
3.
ubah value datanya menjadi 10

C.
1.
klik tanda [+] atau double klik [HKEY_CURENT_USER] > [Control Panel] > [Desktop]
2. cari file [WaitToKillApp Timeout]
3.
ubah value datanya menjadi 10

D.
1.
klik tanda [+] atau double klik [HKEY_CURENT_USER] > [Control Panel]
>[Desktop] > [WindowsMetrics]
2.
cari file MinAnimate
3.
ubah value datanya menjadi 0 (nol)

E. Apabila komputer anda mengunakan RAM 512 Mb atau lebih.
1.
klik tanda [+] atau double klik [HKEY_LOCAL_MACHINE] > [System] > [CurentControlSet] > [Control] > [Session Manager] > [Memory Management]
2.
pilih file [DisablePagingExecutive]
3.
ubah value datanya menjadi 1

langkah-langkah diatas sudah bisa meningkatkan performa komputer anda.. silahkan rasakan sendiri..
langkah selanjutnya tinggal RESTART KOMPUTER karena jika tidak anda restart maka dampaknya tidak akan terasa.. SELAMAT MENCOBA

Read More...

eBook Edensor - Andrea Hirata

Penulis : Andrea Hirata
Ukuran File : 20,039 KB
Halaman : xii, 290 halaman
Bahasa : Indonesia

Edensor adalah bukul ketiga karya Andrea Hirata yang diterbitkan oleh Bentang Pustaka pada bulan Mei tahun 2007.
Edensor merupakan buku ketiga dari Tetralogi Laskar Pelangi. Buku berikutnya dan yang terakhir adalah Maryamah Karpov. Edensor masuk nominasi penghargaan nasional sastra KLA (Khatulistiwa Literary Award) tahun 2007.

Sinopsis
Berbeda dengan setting cerita Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi, Edensor mengambil setting di luar negeri saat tokoh-tokoh utamanya, Ikal dan Arai mendapat beasiswa dari Uni Eropa untuk kuliah S2 di Perancis. Dalam Edensor, Andrea tetap dengan ciri khasnya, menulis kisah ironi menjadi parodi dan menertawakan kesedihan dengan balutan pandangan intelegensia tentang culture shock ketika kedua tokoh utama tersebut yang berasal dari pedalaman Melayu di Pulau Belitong tiba-tiba berada di Paris. Mimpi-mimpi untuk menjelajah Eropa sampai Afrika dan menemukan keterkaitan yang tak terduga dari peristiwa-peristiwa dari masa lalu mereka berdua.Dan pencarian akan cinta sejati menjadi motivasi yang menyemangati penjelajahan mereka dari bekunya musim dingin di daratan Rusia di Eropa sampai panas kering di gurun Sahara.

Tertarik untuk membacanya?

Note: Seluruh software/file yang ada di My-Rengat.blogspot.com telah diujicoba terlebih dahulu. Jika anda memiliki kendala dalam mendownload file/software di My-Rengat.blogspot.com silahkan daftar >disini< terlebih dahulu.


Read More...

eBook Laskar Pelangi - Andrea Hirata


Penulis : Andrea Hirata
Ukuran File : 7,809 Kb
Halaman : 446 halaman
Bahasa : Indonesia


Ringkasan:
Cerita terjadi di Desa Gantung, Kabupaten Gantung, Belitong Timur. Dimulai ketika sekolah Muhammadiyah terancam akan dibubarkan oleh Depdikbud Sumsel jikalau tidak mencapai siswa baru sejumlah 10 anak. Ketika itu baru 9 anak yang menghadiri upacara pembukaan, akan tetapi tepat ketika Pak Harfan, sang kepala sekolah, hendak berpidato menutup sekolah, Harun dan ibunya datang untuk mendaftarkan diri di sekolah kecil itu.
Mulai dari sanalah dimulai cerita mereka. Mulai dari penempatan tempat duduk, pertemuan mereka dengan Pak Harfan, perkenalan mereka yang luar biasa di mana A Kiong yang malah cengar-cengir ketika ditanyakan namanya oleh guru mereka, Bu Mus. Kejadian bodoh yang dilakukan oleh Borek, pemilihan ketua kelas yang diprotes keras oleh Kucai, kejadian ditemukannya bakat luar biasa Mahar, pengalaman cinta pertama Ikal, sampai pertaruhan nyawa Lintang yang mengayuh sepeda 80 km pulang pergi dari rumahnya ke sekolah!
Mereka, Laskar Pelangi - nama yang diberikan Bu Muslimah akan kesenangan mereka terhadap pelangi - pun sempat mengharumkan nama sekolah dengan berbagai cara. Misalnya pembalasan dendam Mahar yang selalu dipojokkan kawan-kawannya karena kesenangannya pada okultisme yang membuahkan kemenangan manis pada karnaval 17 Agustus, dan kejeniusan luar biasa Lintang yang menantang dan mengalahkan Drs. Zulfikar, guru sekolah kaya PN yang berijazah dan terkenal, dan memenangkan lomba cerdas cermat. Laskar Pelangi mengarungi hari-hari menyenangkan, tertawa dan menangis bersama. Kisah sepuluh kawanan ini berakhir dengan kematian ayah Lintang yang memaksa Einstein cilik itu putus sekolah dengan sangat mengharukan, dan dilanjutkan dengan kejadian 12 tahun kemudian di mana Ikal yang berjuang di luar pulau Belitong kembali ke kampungnya. Kisah indah ini diringkas dengan kocak dan mengharukan oleh Andrea Hirata, kita bahkan bisa merasakan semangat masa kecil anggota sepuluh Laskar Pelangi ini!

Tertarik untuk membacanya?

Note: Seluruh software/file yang ada di My-Rengat.blogspot.com telah diujicoba terlebih dahulu. Jika anda memiliki kendala dalam mendownload file/software di My-Rengat.blogspot.com silahkan daftar >disini< terlebih dahulu.



Read More...

eBook Sang Pemimpi - Andrea Hirata


Penulis : Andrea Hirata
Ukuran File : 19,879 KB
Halaman : x, 292 halaman
Bahasa : Indonesia

Sang Pemimpi adalah novel kedua karya Andrea Hirata yang diterbitkan oleh Bentang Pustaka pada bulan Juli tahun 2006. Dalam novel ini Andrea mengeksplorasi hubungan persahabatan dan persaudaraan antara Ikal dan Arai.

Sang Pemimpi merupakan buku kedua dari Tetralogi Laskar Pelangi. Buku berikutnya adalah Edensor dan Maryamah Karpov. Naskah Sang Pemimpi, menurut rencana akan diadaptasi juga menjadi film Sang Pemimpi yang juga diproduksi oleh tim yang sama yang membuat film Laskar Pelangi yaitu Miles Films dan Mizan Production dan direncanakan rilis tahun 2009.

Sinopsis

Dalam Sang Pemimpi, Andrea bercerita tentang kehidupan ketika masa-masa SMA.Tiga tokoh utamanya adalah Ikal, Arai dan Jimbron.Ikal- alter egonya Andrea Hirata.Arai-saudara jauh yang yatim piatu dan akhirnya menjadi saudara angkat dan Jimbron-seorang yatim piatu yang terobsesi dengan kuda dan gagap bila sedang antusias terhadap sesuatu atau ketika gugup.

Ketiganya larut dalam kisah persahabatan yang terjalin dari kecil sampai mereka bersekolah di SMA Negeri Bukan Main, SMA pertama yang berdiri di Belitung bagian timur.Bersekolah di pagi hari dan bekerja sebagai kuli di pelabuhan ikan pada dini hari.Hidup mandiri terpisah dari orang tua dengan latar belakang kondisi ekonomi yang sangat terbatas namun punya cita-cita besar , sebuah cita-cita yang bila dilihat dari latar belakang kehidupan mereka, hanyalah sebuah mimpi.

Tertarik untuk membacanya?

Note: Seluruh software/file yang ada di My-Rengat.blogspot.com telah diujicoba terlebih dahulu. Jika anda memiliki kendala dalam mendownload file/software di My-Rengat.blogspot.com silahkan daftar >disini< terlebih dahulu.



Read More...

Cara Gampang Buat Virus dengan VBSWG

Kamu pasti masih inget dengan virus worm yang sempat menghebohkan internet beberapa waktu yang lalu : Anna Kournikova. Worm yang menginfeksi Windows beserta Outlook Exressnya, akan mengirim sendiri pesan virus ke seluruh email yang terdapat pada address book.

Sebenarnya untuk membuat worm semacam itu kamu tidak harus menjadi seorang programmer handal. Cukup bisa njalanin komputer dan punya softwarenya. Lalu apa softwarenya ? VBS Worm Generator !! Dengan program yang dibuat oleh hacker Argentina berusia 18 tahun itu kamu dapat membuat virus yang sama dahsyatnya dengan Anna Kournikova, cukup dengan melakukan beberapa klik.

Program VBSWG memungkinkan kamu untuk membuat worm dengan nama sesukamu. Kamu juga bisa memilih efek dari worm tersebut, seperti misalnya menampilkan pesan atau memaksa seseorang untuk menuju situs tertentu. Akibat yang paling parah tentunya jika worm tersebut kamu setting supaya membikin crash komputer.

Kemampuan lain dari VBSWG adalah melakukan enkripsi terhadap source code worm yang dibuat. Kemampuan lainnya bisa kamu coba sendiri :-) Pokoknya cukup hebatlah program ini.

Tapi seperti yang dikatakan oleh pembuatnya, VBS Worm Generator hanya boleh digunakan untuk belajar, bukan untuk merugikan orang lain. Untuk itu jika Anda memang berniat mencobanya, ingat-ingat peringatan tersebut.


Note: Seluruh software/file yang ada di My-Rengat.blogspot.com telah diujicoba terlebih dahulu. Jika anda memiliki kendala dalam mendownload file/software di My-Rengat.blogspot.com silahkan daftar >disini< terlebih dahulu.

Silahkan download.tapi sebelumnyta disable/uninstall dulu antivirus anda.

Read More...

Terabit Virus Maker v2.8 SE

Sekarang banyak virus yang telah dbuat oleh tangan-tangan manusia dan juga banyak pula antivirus yang telah dibuat dan dikembangkan oleh perusahaan-perusahaan untuk menangani virus yang semakin banyak dan canggih di era teknologi sekarang ini. Sekarang telah ada software untuk membuat virus sendiri, yaitu dengan TeraBIT Virus Maker.
Dengan software ini dijamin Anda yang tidak mengenal bahasa pemograman manapun bisa membuat sebuah virus yang memiliki kemampuan cukup lengkap.
Pada gambar dibawah ini, daftar fungsi-fungsi yang dijalankan oleh virus yang nantinya akan kita buat. Manipulasi terhadap software dan juga hardware komputer bisa disematkan pada virus tersebut.



Untuk TeraBIT virus maker versi 2.8 SE seperti gmbr diatas, yang perlu diperhatikan adalah:
Ia akan menambah file yang berukuran 16,950 bytes di komputer anda:
c:\WINDOWS\system32\csmm.exe
Dan mengubah nilai key bernama “Shell” yang disimpan di registry “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon” dari:
data lama: Explorer.exe
data baru: explorer.exe C:\WINDOWS\system32\csmm.exe
Aplikasi ini mungkin bisa dicoba untuk mengetes antivirus Anda. Aplikasi ini akan terdeteksi oleh sebuah antivirus dengan nama virus: Backdoor.Win32.VB.bna.
Silahkan download.tapi sebelumnyta disable/uninstall dulu antivirus anda.

Note: Seluruh software/file yang ada di My-Rengat.blogspot.com telah diujicoba terlebih dahulu. Jika anda memiliki kendala dalam mendownload file/software di My-Rengat.blogspot.com silahkan daftar >disini< terlebih dahulu.

Read More...

Vir. VBS Generator

Kita dapat menciptakan virus jenis VB-Script hanya dengan bermodalkan Notepad. Bisa membuatnya dari nol ataupun memodifikasi dari virus yang sudah ada. Namun masih ada cara yang lebih mudah lagi, yakni menggunakan program virus generator. Jika dahulu, ada programer dari Argentina dengan nick name [K]alamar, pembuat VBSWG (VBS Worm Generator) yang sangat terkenal, kini ada pembuat virus lokal yang juga ingin mengikuti jejaknya dengan membuat Generator virus berjenis VBScript ini.

Vir.VBS Generator

Virus generator ini memiliki user interface yang terbilang simpel. Pengguna akan disuguhkan beberapa opsi atau pengaturan. Mulai dari pengaturan nama virus, nama file induk virus, lokasi penyebaran, penyamaran, dan juga pertahanan. Hanya cukup memilih opsi yang diinginkan dengan cara mencentangnya ([1]), lalu menekan tombol Create, tak lama kemudian virus baru akan tercipta. Ya, hanya semudah itu membuatnya.

Tampilan Vir. VBS Maker



Duplikat File

Pembuat virus dapat menentukan extension file mana saja yang akan diserang, di antaranya doc, xls, ppt, rtf, rar, zip, mp3, pdf, jpg, gif, bmp, docx, xlsx, dan pptx. Apabila ditemukan file dengan extension yang dipilihnya itu, maka virus itu akan membuat duplikat dengan nama yang sama dengan file yang ditemukannya itu hanya saja ia memiliki extension .vbs. Dan file aslinya, akan diberi attribut hidden dan system sehingga tidak terlihat pada explorer.

Stealth

Ia pun dapat menyamarkan diri dengan menggunakan icon dari dokumen lain. Pada program Virus Generator ini terdapat opsi “Penyamaran icon VBS” dengan pilihan extension, antara lain doc, xls, ppt, rar, zip, rtf, mp3, jpg, gif, dan bmp.

Misalkan extension yang dipilih adalah doc, maka nantinya saat komputer terinfeksi oleh virus ini, icon dari setiap file .vbs akan berubah menjadi icon seperti dokumen Microsoft Word (doc). Cara yang dilakukannya tentu saja dengan bantuan Registry, yakni dengan mengambil nilai dari DefaultIcon untuk extension doc yang seterusnya ia pakai untuk DefaultIcon untuk extension vbs. Tidak hanya itu, ia juga mencontek Type Information dari extension doc, jadi pada Explorer, setiap file vbs, Type Information nya akan terbaca sebagaimana file doc, yakni Microsoft Word Document bukan lagi sebagai VBScript Script File. Apalagi untuk menambah penyamarannya ia pun membuat sebuah value baru lagi dengan nama NeverShowExt pada extension vbs. Ini membuat explorer tidak akan menampikan extension dari setiap file vbs. Tentu ini akan semakin mempersulit user dalam membedakan antara virus dan dokumen asli.

Restriction

Demi mempertahankan kelangsungan hidup virus hasil buatannya, Generator ini memiliki opsi untuk memblokir program atau fitur Windows yang dikehendaki, seperti Task Manager, Registry Editor, MsConfig, Command Prompt, dan Attrib. Jadi, misalkan user menjalankan program Task Manger (taskman.exe),
Windows malah akan menjalankan Notepad yang berisi bahasa binary yang merupakan isi dari file taskman.exe.
Selain itu, akses terhadap menu Find/Search dan Folder Options akan dihilangkan. Tapi sebelumnya, ia akan mengeset Folder Options untuk tidak menampilkan file dengan attribut hidden dan system, dan tidak menampilkan extension yang dikenal Windows. Dan terdapat pula opsi “Disable Merge Reg”, “Disable Install Inf”, dan “Disable Edit Vbs”. Maksudnya, user tidak akan bias melakukan Merge pada file Registry (.reg), tidak bisa melakukan Install pada file .inf, dan tidak bisa melakukan edit terhadap file.vbs. Karena bila user melakukannya, virus ini akan me-logoff komputer dengan memanggil file logoff.exe milik Windows.

Polymorphic

Pembuat generator ini lebih tepatnya menamakannya sebagai “Polimorfi g CRC”. Dari penulisannya saja sudah salah, tapi apakah rutinnya juga salah? Perlu diketahui sebelumnya, bahwa jika rutin virus ini dibuka, pada bagian atas source code atau tubuh virus akan terdapat string “Rem Sega3971486091”. Kata Sega di sini merupakan nama virus, dan ini akan tergantung pada apa nama virus yang dibuat saat itu, sementara angka numerik di belakangnya merupakan bilangan acak. Dan yang dilakukan virus ini untuk ber-polymorphic adalah dengan cara menggenerate ulang nilai random yang nantinya akan menggantikan nilai random yang sudah ada sebelumnya di awal badan virus itu.

Encryption

Untuk mempersulit pendeteksian, Vir.VBS Generator ini memiliki kemampuan untuk mengenkripsi virus buatannya. Untuk mendekripnya pun cukup menggunakan rutin decryptor yang ada pada tubuhnya. Enkripsi yang digunakan adalah sandi geser atau Caesar Cipher yang digunakannya ditambah dengan teknik reverse atau membalik kata/kalimatnya. Misalkan string “WScript.Shell” akan menjadi “mmfi T/uqjsdTX”.

Time-Bomb

Pembuatnya dapat mengeset tanggal dari bom waktu. Apabila tanggal sesuai, virus tersebut akan membuat item Run baru di Registry yang memanggil perintah logoff dan shutdown yang dijalankan saat memulai Windows. Jadi, user akan sulit untuk login pada tanggal tersebut. Selain itu, ia pun akan mencoba membaca folder Recent untuk menghapus file–file yang baru saja Anda buka. Jadi, berhati–hatilah.
Silahkan download.tapi sebelumnyta disable/uninstall dulu antivirus anda.

Note: Seluruh software/file yang ada di My-Rengat.blogspot.com telah diujicoba terlebih dahulu. Jika anda memiliki kendala dalam mendownload file/software di My-Rengat.blogspot.com silahkan daftar >disini< terlebih dahulu.


Read More...

Buat Virus Dengan Vb ViMaker32

Sesuai dengan namanya program ini dapat menciptakan worm dalam bahasa Visual Basic yang akan mempunyai aksi-aksi tertentu sesuai dengan pengaturan yang diberikan. (Bener-bener sesuai dengan pengaturan yang kita kasih lho….), so buat para newbie yang pengen jadi #VM (Virus Maker bo…!) bisa pake ni program buat belajar. Tapi Cuma buat belajar lho, bukan buat mainan ataw yang laen apalagi buat ngerusak komputer orang laen, sesuai dengan tujuan dibuatnya tool ini, Cuma buat pendidikan dan ilmu pengetahuan, (Itu kata pembuatnya….). Oke dech langsung aj kali ye… bis cape ngomong terus dari tadi ga mulai-mulai neh…J Tapi sebelum kita memulai membuat ‘Black Project’ dengan tool ini kita membutuhkan beberapa persyaratan dan tools
pertama install dulu program VB+Vimaker32-nya tapi sebelumnya backup dulu data2 penting untuk mencegah sesuatu yang tidak diinginkan, truz jalanin file .exe nya, lalu pilih File->Project Baru (Full Load) atau tekan Ctrl+M di keyboard.
Tampilan VB+Vimaker32 RC 03 :

Masukan semua keterangan tentang virus yang akan dibuat beserta pengaturan-pengaturan lainnya, seperti pengaturan Informasi Virus, Registry, Message dan dll. Masukan semuanya sesuai dengan keinginan, untuk lebih lengkapnya buka aja dokumentasinya yang disertakan. Semua informasi pengaturan settings dll ada disitu. Yang menarik dari program ini adalah karna banyak pengaturan dan kustomasi yang bisa diatur sendiri sesuai dengan kebutuhan, tidak seperti program worm generator lainnya yang cuma tinggal masukin nama pembuat dan pesan yang akan ditampilkan, terasa kurang bebas dan leluasa gt.
Untuk pengaturan tentang registry yang akan diubah bisa diambil di menu Tools-> Registry Action Selector, terdapat 50 Registry Entry yang bisa dipilih, tinggal pilih truz double klik di setingan registry-nya. Truz klik Insert, Cut dan paste di section [REGISTRY]. Selain itu worm yang dibuat dengan tools ini juga bisa membaca caption window yang aktif sehingga jika caption tersebut ada dalam daftar terlarang maka akan otomatis dilumpuhkan. Untuk memilih daftar window caption yang akan dilumpuhkan gunakan Window Caption Selector di menu Tools. Disitu ada 176 daftar caption yang bisa dipilih. Tuh kan ga beda jauh dengan worm lokal sejenisnya. Pokokenya top bgt nih program! He..he…
Jangan lupa icon virusnya juga bisa diubah, untuk mengganti icon default tinggal ubah di subsection : EXEIcon = \Icons Source\Folder\Folder001.ico
Terdapat banyak pilihan icon yang disediakan didalam folder Icons Source, so tinggal pilih aja…
Terakhir dan merupakan saat yang ditunggu-tunggu adalah melakukan pemeriksaan kode yang telah diketik sebelum dicompile menjadi virus. Klik menu Project->Analisa Project atau tekan F8 untuk menganalisa kode, setelah analisa selesai dan tidak ada kesalahan penulisan kode yang dideteksi maka ‘Black Project’ yang kita buat bisa langsung dicompile. Tekan F9 untuk mengcompile project dan sebuah pesan peringatan akan muncul dan menanyakan apakah proses compile akan dilajutkan, baca dulu semua konsekuensinya truz klo setuju klik yes, maka virus yang kita buat akan langsung dicompile menjadi file executable (.exe)
File hasil compile memang cukup besar karena tidak otomatis dikompres secara internal, tapi kita masih bisa mengompres dengan program kompresor lain seperti UPX atau tElock. Akhir kata selamat ber-Virus Maker Semoga artikel ini bermanfaat dan sungguh tak ada niat dari penulis sedikitpun untuk memotivasi agar membuat virus dengan tool ini, tujuan penulis tidak lain hanya berbagi informasi dan pengetahuan dan penulis tidak bertanggung jawab atas segala resiko apapun yang terjadi akibat dari penyalahgunaan artikel ini.
silahkan download. tapi sebelumnyta disable/uninstall dulu antivirus anda.


Read More...

Dasar Pengetahuan Tentang Virus...

Saat Ini, pastilah kita semua selaku konsumen/pengguna jasa komputer dan jaringan ( internet ) sudah sangat sering mendengar istilah ‘virus’ yang terkadang meresahkan kita. Tulisan ini akan mengupas lebih jauh mengenai virus, yang nantinya diharapkan dapat membuat kita semua mengerti dan memahami tentang virus.

A. ASAL MUASAL VIRUS

1949, John Von Neuman, menggungkapkan " teori self altering automata " yang merupakan hasil riset dari para ahli matematika.
1960, lab BELL (AT&T), para ahli di lab BELL (AT&T) mencoba-coba teori yang diungkapkan oleh john v neuman, mereka bermain-main dengan teori tersebut untuk suatu jenis permainan/game. Para ahli tersebut membuat program yang dapat memperbanyak dirinya dan dapat menghancurkan program buatan lawan.Program yang mampu bertahan dan menghancurkan semua program lain, maka akan dianggap sebagai pemenangnya. Permainan ini akhirnya menjadi permainan favorit ditiap-tiap lab komputer.semakin lama mereka pun sadar dan mulai mewaspadai permainan ini dikarenakan program yang diciptakan makin lama makin berbahaya, sehingga mereka melakukan pengawasan dan pengamanan yang ketat.
1980, program tersebut yang akhirnya dikenal dengan nama "virus" ini berhasil menyebar diluar lingkungan laboratorium, dan mulai beredar di dunia cyber.
1980, mulailah dikenal virus-virus yang menyebar di dunia cyber.

B. PENGERTIAN VIRUS

" A program that can infect other programs by modifying them to include a slighty altered copy of itself.A virus can spread throughout a computer system or network using the authorization of every user using it to infect their programs. Every programs that gets infected can also act as a virus that infection grows “ ( Fred Cohen )
Pertama kali istilah “virus” digunakan oleh Fred Cohen pada tahun 1984 di Amerika Serikat. Virus komputer dinamakan “Virus” karena memiliki beberapa persamaan mendasar dengan virus pada istilah kedokteran(biological viruses).
Virus komputer bisa diartikan sebagai suatu program komputer biasa.Tetapi memiliki perbedaan yang mendasar dengan program-program lainnya,yaitu virus dibuat untuk menulari program-program lainnya, mengubah, memanipulasinya bahkan sampai merusaknya. Ada yang perlu dicatat disini, virus hanya akan menulari apabila program pemicu atau program yang telah terinfeksi tadi dieksekusi, disinilah perbedaannya dengan "worm". Tulisan ini tidak akan bahas worm karena nanti akan mengalihkan kita dari pembahasan mengenai virus ini.
C.KRITERIA VIRUS
Suatu program yang disebut virus baru dapat dikatakan adalah benar benar virus apabila minimal memiliki 5 kriteria :
1. Kemampuan suatu virus untuk mendapatkan informasi
2. Kemampuannya untuk memeriksa suatu program
3. Kemampuannya untuk menggandakan diri dan menularkan
4. Kemampuannya melakukan manipulasi
5. Kemampuannya untuk menyembunyikan diri.

Sekarang akan coba dijelaskan dengan singkat apa yang dimaksud dari tiap-tiap kemampuan itu dan mengapa ini sanggat diperlukan.

1.Kemampuan untuk mendapatkan informasi
Pada umumnya suatu virus memerlukan daftar nama-nama file yang ada dalam suatu directory, untuk apa? agar dia dapat mengenali program program apa saja yang akan dia tulari,semisal virus makro yang akan menginfeksi semua file berekstensi *.doc setelah virus itu menemukannya, disinilah kemampuan mengumpulkan informasi itu diperlukan agar virus dapat membuat daftar/data semua file, terus memilahnya dengan mencari file-file yang bisa ditulari.Biasanya data ini tercipta saat program yang tertular/terinfeksi atau bahkan program virus ini dieksekusi. Sang virus akan segera melakukan pengumpulan data dan menaruhnya di RAM (biasanya :P ) , sehingga apabila komputer dimatikan semua data hilang tetapi akan tercipta setiap program bervirus dijalankan dan biasanya dibuat sebagai hidden file oleh virus .
2.Kemampuan memeriksa suat program
Suatu virus juga harus bias untuk memeriksa suatu program yang akan ditulari, (misalnya ia bertugas menulari program berekstensi *.doc, dia harus memeriksa apakah file dokumen ini telah terinfeksi ataupun belum, karena jika sudah maka dia akan percuma menularinya 2 kali. Ini sangat berguna untuk meningkatkan kemampuan suatu virus dalam hal kecepatan menginfeksi suatu file/program.Yang umum dilakukan oleh virus adalah memiliki/ memberi tanda pada file/program yang telah terinfeksi sehingga mudah untuk dikenali oleh virus tersebut . Contoh penandaan adalah misalnya memberikan suatu byte yang unik disetiap file yang telah terinfeksi).
3.Kemampuan untuk menggandakan diri
Kalo ini emang virus "bang-get", maksudnya tanpa ini tak adalah virus. Inti dari virus adalah kemampuan mengandakan diri dengan cara menulari program lainnya. Suatu virus apabila telah menemukan calon korbannya (baik file atau program) maka ia akan mengenalinya dengan memeriksanya, jika belum terinfeksi maka sang virus akan memulai aksinya untuk menulari dengan cara menuliskan byte pengenal pada program/ file tersebut,dan seterusnya mengcopikan/menulis kode objek virus diatas file/program yang diinfeksi. Beberapa cara umum yang dilakukan oleh virus untuk menulari/ menggandakan dirinya adalah:
a.File/Program yang akan ditulari dihapus atau diubah namanya. kemudian diciptakan suatu file menggunakan nama itu dengan menggunakan virus tersebut (maksudnya virus mengganti namanya dengan nama file yang dihapus)b.Program virus yang sudah di eksekusi/load ke memori akan langsung menulari file-file lain dengan cara menumpangi seluruh file/program yang ada.
4.Kemampuan mengadakan manipulasi
Rutin (routine) yang dimiliki suatu virus akan dijalankan setelah virus menulari suatu file/program. isi dari suatu rutin ini dapat beragam mulai dari yang teringan sampai pengrusakan. rutin ini umumnya digunakan untuk memanipulasi program ataupun mempopulerkan pembuatnya! Rutin ini memanfaatkan kemampuan dari suatu sistem operasi (Operating System) , sehingga memiliki kemampuan yang sama dengan yang dimiliki sistem operasi. misal:
a.Membuat gambar atau pesan pada monitorb.Mengganti/mengubah ubah label dari tiap file,direktori,atau label dari drive di pc.Memanipulasi program/file yang ditularid.Merusak program/filee.Mengacaukan kerja printer , dsb
5.Kemampuan Menyembunyikan diri
Kemampuan Menyembunyikan diri ini harus dimiliki oleh suatu virus agar semua pekerjaan baik dari awal sampai berhasilnya penularan dapat terlaksana.langkah langkah yang biasa dilakukan adalah:
-Program asli/virus disimpan dalam bentuuk kode mesin dan digabung dengan program lain yang dianggap berguna oleh pemakai.-Program virus diletakkan pada Boot Record atau track yang jarang diperhatikan oleh komputer itu sendiri-Program virus dibuat sependek mungkin, dan hasil file yang diinfeksi tidak berubah ukurannya-Virus tidak mengubah keterangan waktu ssuatu file-dll
D.SIKLUS HIDUP VIRUS
Siklus hidup virus secara umum, melalui 4 tahap:
1. Dormant phase ( Fase Istirahat/Tidur )Pada fase ini virus tidaklah aktif. Virus akan diaktifkan oleh suatu kondisi tertentu, semisal:tanggal yang ditentukan,kehadiran program lain/dieksekusinya program lain, dsb. Tidak semua virus melalui fase ini
2. Propagation phase ( Fase Penyebaran )Pada fase ini virus akan mengkopikan dirinya kepada suatu program atau ke suatu tempat dari media storage (baik hardisk, ram dsb). Setiap program yang terinfeksi akan menjadi hasil “klonning” virus tersebut (tergantung cara virus tersebut menginfeksinya)
3. Trigerring phase ( Fase Aktif )Di fase ini virus tersebut akan aktif dan hal ini juga di picu oleh beberapa kondisi seperti pada Dormant phase
4. Execution phase ( Fase Eksekusi )Pada Fase inilah virus yang telah aktif tadi akan melakukan fungsinya. Seperti menghapus file, menampilkan pesan-pesan, dsb
Read More...

Profile

Indra Gunawan, lahir di Rengat, 23 November 1992. sedang melangsungkan pendidikannya di SMA Negeri 1 Rengat mulai belajar dan menyukai komputer sejak masuk SMA. Meskipun Terasa Sangat berat akhirnya lama-lama semakin familiar dengan komputer, kemampuannya dibidang ini ia dapatkan secara otodidak.
Indra sangat terbuka untuk menerima kritikan dan saran yang membangun.

Ia dapat dihubungi melalui :

eMail: acoen_blazt@yahoo.com
Friendster: acoen_blazt@yahoo.com
facebook: IndRa Gunawan
twitter: Indra Gunawan
Yahoo! Messenger: acoen_blazt Read More...

 

Followers

About Me

My photo
Rengat, Riau, Indonesia
Tidak ada yang spesial dari seorang pelajar SMA Negeri 1 Rengat, yang gila ngeblog dan ingin berbagi mengenai computer internet dan masih terus belajar khususnya tentang blogspot, joomla. Blog yang didedikasikan untuk seluruh manusia yang membutuhkan informasi yang sekiranya bermanfaat.