rss

Thursday, 22 April 2010

6 pesan error dalam buka web page

posting kedua dalam sehari setelah vacum dari blog dan sekarang mau berbagi tips. bisa dibilang tips dan bisa juga dibilang untuk menambah pengetahuan. Surfing the internet atau browsing di internet saat ini sudah bisa dibilang hal yang biasa di era modern seperti sekarang ini.

dalam membuka laman web (web page) mugnkin sesekali anda pernah binggung dengan keluarny beberapa pesan error yang terjadi pada halaman web tersebut, seperti 404-not found, 500 – Internal Server Error, 400 - Bad Request, 403 - Forbidden, 408 - Request Timeout, 401 - Unauthorized. Pasti salah satu dari pesan eror diatas anda pernah menemuinya.

jika menemui hal seperti itu jangan binggung lagi karena sekarang akan dijelaskan arti dari pesan error tersebut.

500 – Internal Server Error
Pesan error di atas diartikan sebagai adanya masalah atau kesalahan dalam server internal situs sehingga Anda tidak bisa mengakses situs yang bersangkutan, selama administrator situs belum memperbaiki pesan kesalaahan tersebut.

404 - Not Found
Anda beberapa hal yang menyebabkan tampilnya pesan kesalahan di atas :

*Data di database sebelumnya sudah ada, namun sudah dihapus atau dihilangkan dari database server.
*Terjadi gangguan akses Internet atau down
*Jika akses Internet tetap gagal, maka kemungkinan halaman tersebut memang tidak ada
*Terjadi kesalahan penulisan alamat URL

400 - Bad Request
Pesan kesalahan tersebut dialami oleh server yang tidak bisa mengerti perintah dari client. Penyebabnya pada umumnya berupa kesalahan script coding di server, sehingga hanya administrator server-lah yang bisa mengatasinya.

403 - Forbidden
Pesan kesalahan tersebut memiliki dua alasan :

*Menandakan bahwa halaman situs tidak adapat diakses karena telah diatur demikian dalam servernya.
*Owner atau pemilik situs belum membayar sewa hosting ke perusahaan pemilik server, sehingga terjadi pemblokiran dari pihak perusahaan server.

408 - Request Timeout
Pesan ini memiliki alasan bahwa timer atau waktu untuk mengakses situs telah habis. Hal tersebut disebabkan oleh kecepatan akses Internet yang cukup lambat, dan server biasanya memiliki timer atau batas waktu tertentu dalam pengaksesan data dalam database-nya.

401 - Unauthorized
Pesan kesalahan tersebut artinya user tidak memiliki otoritas atau izin untuk mengakses halaman web tersebut. Biasanya situs diberi pengaman username dan password, sehingga Anda harus mengerti username dan password situs tersebut.


Bookmark and Share

11 comments:

secangkir teh dan sekerat roti on 24 April 2010 at 21:19 said...

time out.. wah bikin emosi

Anonymous said...

http://myownfreehost.net/

Damar- Blog Tips on 19 May 2010 at 12:09 said...

Wah . . . info yg bermanfaat

tukeran review buat naikkin alexa rank yukkzz . . . . .

komen yah . . .

ToPu on 22 May 2010 at 07:10 said...

memang cuman ada 6 ya..? Ndak ada yang lain..., Sepertinya koq ada banyak gituw....

IndRa on 22 May 2010 at 15:07 said...

@secangkir teh dan sekerat roti : inet nya lemut tu mungkin.. heheh

@topu: kalo tidak salah memang ada banyak tetapi ini yg lebih sering tampil pada saat load web..
jika ada lagi mohon masukannya..

webmaster information on 17 June 2010 at 17:00 said...

info yang bagus mas, asik juga neh modif halaman error :D

IndRa on 13 July 2010 at 16:10 said...

@webmaster: klo bagi yang menggunakan panel hosting (pengalaman pake cpanel) sih bisa" ajj...
hehehe

supriadi on 18 February 2011 at 23:12 said...

pesan error bikin malas aja...

TKJ SMK Darut Taqwa Purwosari on 22 March 2011 at 16:40 said...

nice share. thank you

web wanita on 14 February 2012 at 00:11 said...

Cara mengatasi Error: 403 Forbidden gimana ya? saya buka sebuah web luar dan register, gitu terus nongol. Terima kasih

Huang Tia on 20 October 2015 at 15:41 said...

1coach outlet stores
fitflops sale
coachoutlet.com
kd shoes
michael kors outlet 70% off
polo ralph lauren factory store
jordan infrared 6
michael kors bags
fendi handbags
ralph lauren outlet
air jordan 13 retro
burberry scarf
jordan 6 infrared
michael kors handbags
abercrombie and fitch outlet store
canada goose cheap
polo shirts
michael kors sale
toms outlet factory
north face coats for women
burberry sale
tods shoes
lebron james sneakers
north face kids jackets
air jordan shoes
clarks shoes sale
christian louboutin outlet
vans shoes outlet store
gucci bags
coach outlet
air jordan 6
kobe shoes
ralph lauren polo
new kevin durant shoes
coach wallets
michael kors
coach wallets outlet
jordan 11 gamma blue
burberry scarf sale
rolex watches for sale
michael kors outlet
nike shoes outlet
coach shoes
kate spade sale
1019hxt


Post a Comment

 

Followers

About Me

My photo
Rengat, Riau, Indonesia
Tidak ada yang spesial dari seorang pelajar SMA Negeri 1 Rengat, yang gila ngeblog dan ingin berbagi mengenai computer internet dan masih terus belajar khususnya tentang blogspot, joomla. Blog yang didedikasikan untuk seluruh manusia yang membutuhkan informasi yang sekiranya bermanfaat.